Espace culturel Jean-Jacques Robert MENNECY

MISSION OPC Réaménagement de l'espace Culturel Jean-Jacques Robert - MENNECY

 

Le Centre Culturel Jean Jacques Robert situé à l’intérieur du Parc de Villeroy sur les rives de l’Essonne s’articule autour de trois bâtiments : l’Orangerie, la salle de spectacle et la salle des fêtes.

L'offre culturelle actuelle de l'Espace s'articule principalement autour de séances de cinéma en projection numérique et de spectacles théâtraux, de concerts (rocks, reggae ou festnoz) et de soirée de cabaret qui trouve place dans la Salle de Spectacle.

Enjeux du projet : Il s’agit d’accueillir un public nouveau. Cet objectif qualitatif impose d’augmenter la jauge de la salle existante afin de répondre à une situation d’exploitation crédible sans remettre en cause l’essentiel de la structure actuelle. Optimiser sa capacité à l’intérieur de l’enveloppe structurelle impartie, sans dénaturer son aspect extérieur architectural ni détériorer les caractéristiques structurelles.

  • Maitre d'ouvrage : Commune de Mennecy
  • Architecte :  Cabinet Clé Millet