Musée du Louvre aménagement des réserves - PARIS

MISSION OPC - Aménagement des Réserves "Le BRUN" et "Des CADRES"

 

L'objectif de l'opération est l'aménagement au musée du Louvre d'espaces de réserves dédiés aux collections d'arts graphiques : La réserve Le Brun et la réserve Des Pastels. Le projet est localisé au 2e niveau du Département des Arts Graphiques situé dans le Pavillon de Flore du Musée du Louvre. Deltexplan à mit son savoir faire en action pour réaliser les travaux en faisant face à plusieurs contraintes : Une intervention en site occupé sur l'un des musées recevant le plus de visiteurs en France impliquant une application stricte des règles de sécurité et une gestion rigoureuse des nuisances de chantier que sont le bruit, les vibrations et les poussières et gérer la contrainte d'accessibilité et de transport de matériaux. 

 

  • Maitre d'ouvrage : Musée du LOUVRE
  • Architecte : Manson Exmelin